Акции      
 
О предприятииНовостиКаталогТорговая площадкаЦеныСервис и гарантияВопрос - ответАкции 
      
  О предприятии

Ногинский завод топливной аппаратуры - широко известное в России и за её пределами предприятие массового производства топливной аппаратуры для дизельных двигателей тракторных и автомобильных модификаций. В 1947 году был собран первый топливный насос высокого давления типа НТН 1-6,5 для трактора КД-35. С этого момента начат отсчет истории нового предприятия.

В настоящее время на НЗТА освоено производство топливных насосов высокого давления, форсунок, распылителей, плунжерных пар и запасных частей. Основными потребителями продукции ОАО «НЗТА» на комплектацию являются Минский и Алтайский моторные заводы, Владимирский моторо-тракторный завод. Насосы завода поставляются в Австрию и Венгрию, Великобританию и Грецию, Египет и Индию, Ирландию и на Кубу, Монголию и Судан, Канаду и США.

Топливная аппаратура НЗТА в составе дизельных двигателей повсеместно устанавливается на сельскохозяйственных машинах различного назначения мощностью от 50 до 150 л.с. Это всемирно известные тракторы «Беларусь», «Владимирец», машины Южного машиностроительного завода, Онежского, Липецкого и Ташкентского тракторных заводов; зерноуборочные комбайны, экскаваторы, погрузчики, дорожная и коммунальная техника, сварочные агрегаты, машины для уборки табака, хлопка, виноградоуборочные комбайны.

ОАО «НЗТА» производит топливные насосы высокого давления 7 моделей 66 модификаций, 3 модели форсунок 16 модификаций,  плунжерные пары 3 размерностей. Современный уровень технологического процесса и высокий профессионализм специалистов позволяют заводу работать по индивидуальным заказам.

В стремлении максимально удовлетворить спрос потребителей завод разработал ТНВД не только для тракторных, но и для автомобильных двигателей - на малотоннажных ЗИЛ-5301 «Бычок» устанавливается ногинская топливная аппаратура. С этой же целью освоено производство топливных насосов для тракторных двигателей СМД-14, СМД-18, А-41, А-01 для судовых дизельгенераторов Д-65А-С, для 2-х и 3-х цилиндровых двигателей Д-21, Д-120, Д-130 Владимирского моторо-тракторного завода; освоена вся гамма тракторных форсунок для дизелей Д-240, СМД. Производятся топливные насосы, позволяющие конвертирование 2-х, 3-х, 4-х цилиндровых двигателей в газодизельные. Поставляется в запасные части  рядный топливный насос с подвесными секциями для двигателей типа Д-260 мощностью 150 -180 л.с. производства УП  «ММЗ».

Сервисное обслуживание и гарантийный ремонт - направление, которое активно развивает НЗТА. Создана сеть сервисных центров в Ростове-на-Дону, Оренбурге, Удмуртии, Самаре, Белоруссии. Ведется работа по созданию сервисных центров НЗТА на Украине.

 Вся основная продукция завода – топливные насосы высокого давления, форсунки - имеет сертификаты соответствия требованиям нормативной документации – ГОСТам и ТУ.

Система менеджмента качества, действующая на ОАО «НЗТА» сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001-2000).Качество продукции и обслуживания - постоянная забота специалистов НЗТА.

На заводе постоянно ведется работа по совершенствованию выпускаемой продукции. В соответствии с имеющейся программой по разработке комплекса
топливной аппаратуры в 2010 году НЗТА начало поставку на "Минский моторный завод новых ТНВД 632.1111007, а на "Владимирский МТЗ" отправляются ТНВД 332.1111005.

При заводе ОАО "НЗТА" имеется детский оздоровительный лагерь "Мир". На его территории расположены игровые площадки, беседки, стадион, клуб-столовая с 5-разовым питанием, открытый бассейн. Ежедневно проводятся разнообразные мероприятия, в выходные устраиваются праздники. В оздоровительном лагере "Мир" созданы все условия полноценного летнего отдыха детей. 

Акционерное общество действует на рынке ценных бумаг в соответствии с законом № 39-Ф3 от 22.04.1996г.

© 2006-2009 Создание и поддержка сайта "1К"